С приходом весны

И никто тебе больше не нужен,
И ничто тебе больше не надо;
Ты шагаешь беспечно по лужам,
И весеннее солнце отрада.

И душа улыбается ветру,
Все забыто и смыто водою.
Ты стремишься безудержно к свету,
С обновленной и чистой душою.

Ты родился и вновь расцветаешь
Вместе с миром, уснувшим зимою.
И ты веришь, что ты не узнаешь
Встречи с дикой, холодной бедою.

Эта новая жизнь тебе свята -
Птичий гомон так весел и дружен!
И ничто тебе больше не надо,
И никто тебе больше не нужен.

            6 марта.


Рецензии