Палач на плахе

Палач на плахе – ирония судьбы,
Ещё вчера он загонял людей в гробы,
Мольбы выслушивал или немой ловил укор,
Сегодня на коленях свой слушал приговор.

Ещё вчера лишь мысль о палаче вселяла страх,
Что жил годами в человеческих сердцах,
Теперь он выглядел и жалко, и смешно,
А из толпы что только не летело в сторону его.

Толпа… она с ума сходила, радостно крича,
Притом в упор не видела другого палача,
Ведь эйфория затуманивала взор,
Тем временем, один другой сменял террор.

Очередной правитель уже властно управляет,
А свой палач его приказы выполняет.
И делать это будет до тех пор,
Пока под новой власти не ляжет он топор.


Рецензии
Спасибо,что заглянул!да с орфографией у меня точняк проблнмы.я за 9 месяцев написал 203 песни половина правда мягко говоря не очень,новсе же.Если не секрет напиши сколько тебе лет откуда ты да и вообще о себе.если сидишь в чатн,то напиши где

Stin   28.10.2003 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.