Рапид

Какое чудо камеры – рапид:
Мгновение возможность тормозить!
Вернуть, вглядеться и понять
Картину взлета или пораженья,
Эмоций, воли, силы напряженье
И сумму всех случайностей обнять…

Но очевидность мысли ворошит:
Кто судьбы триумфальные вершит
Творя им роковые совпаденья
Способностью мгновенье рассчитать
И вовремя успеху подыграть
Невидимых чудес явленьем?

Но, Победитель, будь же начеку:
Твою рекордную строку
Пока не занесли в анналы,
И Вездесущий Дух – Эфир чудес –
Назавтра снова будет в ПТС*,
Рапидом контролируя каналы.

*ПТС – передвижная телевизионная станция


Рецензии