Невский пяточёк

Тихое место.
Властное русло.
Ветер порывисто
Треплет меня .

Солнце, безоблачно.
Безумно грустно.
И не подвластна
Боль в сердце моя.



Сочные травы лугов раскидистых
Удобрены кровью и костьми.
Нежная зелень робко колышется -
Слишком жестокие были бои.

Люди и ненависть, месть и железо,
Кровь, грязь и вера, дружба и честь.
Любовь – чувство светлое, в войне не потеряно.
И сохранился надежды просвет.

Жизни на тонких травинках колышутся
Лишь для того, чтоб потом умереть.
Мертвенно бледное солнце –  губительно
И обжигающе холоден снег.

Тысячи жизней, обычное счастье.
Чья-то любовь и надежд чьих-то след
Вмиг разбивается и превращается
В то – чего уже нет.

Взрывы, осколки, гранаты и пули.
Кровь, мясо кости – предсмертный обед.
Люди – обычные.
Смертные, грешные.
Стали святыми
И, смыт весь их
Грех.


Рецензии