Я обернусь к р отом...

Если когда - нибудь ты
Захочешь увидеть меня
За миг до начала зимы
На исходе долгого дня

Просто зайди в мой дом 
Построенный на холме
Я обернусь котом 
Ты улыбнёшься мне

Смеясь, запихнёшь в мешок
И отнесёшь к реке
Вспомнишь короткий стишок
Из фляжки глотнёшь сакэ

А после, взмахнув рукой
Ношу отдашь воде
Я обрету покой
Оставив ВЕСЬ МИР тебе

Бери его ,не робей
Твои теперь свет и тьма
Берег на треть из камней
Тонкая нить ума

Лишь об одном попрошу
Взглядом сквозь водоворот
Не изучай у-шу
Оно тебе не идёт.

               (2003. Осень).


Рецензии