Битва за урожай

Мы месили глину, стоя на коленях,
Мы просили бога, дать успокоенья.
Падали, вставали, спали на поленьях,
И о том что было, нету сожаленья.

   *   *   *

Не огонь, не пламя, холод на рассвете,
Пусть душа растает, и замолкнут песни,
Мы упремся лихо, будем биться вместе,
Нас не остановят, в этом поднебесье.

Пусть и бесконечна, кажется дорога,
К окончанью срока, до порога дома.
Мы преодолеем, не к чему тревога,
Силы нам даются, прямиком от бога.

И земля нас манит, лечь и не проснуться,
И усталость клонит, манит дремной тенью.
Как бы этой тени, тихо улыбнуться,
Мигом окунуться, в мир покрытый ленью...

Но вперед и только, слабости нет места,
Мы ведь из железа, креплены каленьем.
Глину твердым шагом, месим словно тесто,
Руки в кровь стираем и без сожаленья.

Шаг за шагом ближе, мы к заветной цели,
Солнце улыбнулось, и душа запела.
Марш бросок и сели, отдохнуть у ели,
Но недолог отдых, работа закипела.

В битве этой трудной, сегодня победили,
Пусть и с ног валились, но счатливы мы были.
Завтра с новой силой в бой и на пределе,
Пропасть одолеем, ведь чуть чуть до цели.


Рецензии