Напиши...

Я не прошу романсов и сонетов,
Не стану ждать ни рифмы, ни слогов.
Ты пару строк мне отошли в конверте,
Пусть этот способ далеко не нов...

Пиши о том, какие непогоды
Волнуют кровь и за окном шумят,
Какие люди и какие моды -
Что носят, что поют, что говорят.

Ты напиши, о чем грустит гитара,
Что шепчет дождь, как падает листва,
Какая осень плачет в парке старом,
Какой огонь вокруг зажгла она.

Ты напиши, а я тебе отвечу:
Что стынет ветер и молчит луна,
Как я встречаю каждый новый вечер,
Как без тебя ночь снова холодна.

Что снится в жаркий шепот новолуний,
О чем молчу, как не приходит сон,
И для кого же желтая колдунья
Каштаны рвет и обнажает клен.

Ты напиши: "Люблю!" А я сумею
Твою любовь сберечь, как амулет.
Ты напиши: "Вернусь!" И я согрею
Своим теплом твой маленький конверт.


Рецензии
ты напиши, о чём грустят туманы,
Как звёзды говорят в ночной тиши,
Как по ночам спускаются туманы,
О чём-нибудь, ты только напиши...

С почтением, Алексей.

Алексейив Кузнецов   30.12.2012 12:17     Заявить о нарушении