Одиночество вдвоем

И было: каждому – свое
Но с Вами мы обручены
И мы теперь обречены
На одиночество вдвоем.

И в нашем доме каждый день
Мы разжигаем свой огонь,
И кроме нас, и двух теней,
Здесь нет уж больше никого.

И все светло – но все неясно,
Невнятно в нашем мире, где
Лишь то осталось не запятнано,
Что не нуждалось в чистоте…

И это странное окно,
Такое светлое, оно
Дает нам день и ночь, и дом
Для одиночества вдвоем.

А весь сентябрьский летний день
Проспали мы – и не жалели,
И просыпаться было – лень
И было лень вставать с постели.

И было наше все: и дом
И лень (вот славное искусство!),
И одиночество, и чувство…
И было каждому – свое.

(23. IX' 2003)


Рецензии