Колыбельная

Для Галчонка

У моей малышки ушки.
У моей малышки нос.
У малышки на подушке –
Сноп взволнованных волос.

У моей малышки глазки,
У малышки – умный вид.
Далеко ли до развязки!
А малышка все не спит.

У моей малышки ручки –
Словно норки для подмышки.
Прячьтесь, прячьтесь, Почемучки! –
Потягууушки у малышки, -

Ножек сонное движенье.
Двадцать пальчиков у них –
Это чтобы при сложеньи
Получился складный стих!

У моей малышки глазки
Улеглись тихонько спать…

Мне, наверное, эту сказку
Не придется дочитать.

--------------------

У моей малышки ушки.
У моей малышки нос.
У малышки по подушке
Порасплескано волос…


(28. VI' 2003)


Рецензии