Про Питер-2

          - Здесь каждый камень- камень философский…
          - Ну, перестань. Пустые разговоры…
                Про Питер


- А ты опять про Философский камень -
  Он в золото все должен превращать ?
  И как по-твоему – дотронешься руками
  И где прикажешь слитки собирать ?

- Все по-другому! Ну, хоть раз послушай!
  Вон Личность Серая зевает у Невы.
  Он так устал быть Подчиненным, Мужем -
  Не видит Неба - этой Синевы,
  С тоской, пока с тоской глядит на Город.
  Командировка- суета сует,
  Да, с руководством бесполезны споры,
  И он приехал – выбор ? -его  нет.
  И что-то где-то не состыковалось,
  Он задержался. Он чего-то ждет.
  По набережным бродит…  Как  устал Он,
  Но Что-То скоро с Ним произойдет.

  Гранит задумчиво в тоске рукой погладит,
  Почувствует- он сильный- сильный камень…
  Каникулы он вспомнит в Ленинграде,
  О девочке из класса – рыжей Тане.
  И вспомнит- Осень на Нее  похожа,
  Вот эта Осень – танькины косички.
  Быть Не-Собой, быть Серым он не сможет,
  В душе проснутся, защебечут птички…

  Он вспомнит изостудию. Решится!
- Еще, скажи, он вспомнит драмкружок…
- Он купит краски. Осень разгорится
  В его гостинице, где Он так одинок.
  Он нарисует Солнечную Таню
  В осеннем парке. Или просто парк.
  Хотя бы раз себя он не обманет.
  И вечером не спустится он в бар.
  Он будет рисовать… И красок Солнца
  Ему не хватит тех, что он купил.
  И Золото повсюду разольется…
  Он эту девочку когда-то так любил…

- Ну, ты права лишь в том, что здесь бывает
  Так Солнца вдруг захочется. Чуть-чуть…
- Чуть-чуть хотя бы… И душа взлетает
  Навстречу Солнцу, и готов рискнуть.
  Ты так захочешь Солнца нестерпимо,
  Что будешь уж готов нарисовать…
  А за окошком Город. Он дождливый.
  Но перед Ним не сможешь устоять.
  И будешь рисовать вот эти крыши,
  Мосты, каналы, этот дождь опять…
  А кто-то музыку - симфонию напишет…
  Ну, что? Умеют камни превращать?

  Был просто Век. О камни прикоснулся-
  Он Золотым остался навсегда.
  Он от камней -от этих оттолкнулся
- Век-это Люди, а не города.
  Век Золотой – тебя не убеждает -
  Он не случайно назван Золотым…

- Я знал, что фантазерка ты. Смешная. 
  Но что такая фантазерка ты…


Рецензии
Мне очень понравилось!
:))

Irina   15.10.2003 00:21     Заявить о нарушении
И мне...очень...
Удачи!

Ирина   15.10.2003 00:21   Заявить о нарушении
Спасибо. Спасибо.

Вероника Сергиевская   15.10.2003 11:32   Заявить о нарушении