Мне не даёт покоя этот мир

Мне не даёт покоя этот мир
С его проблемной суетностью дня.
Зачем он присосался как вампир,
Он истощил и истрепал меня.

Безветрие в уставшей голове –
Безмыслие исчерпанных идей.
Такое состоянье не по мне,
Но странно равнодушие людей.

Задумавшись о смысле бытия,
И, как обычно, не найдя ответа,
Сижу я грустно, голову склонив.
Мы – поколение, не ищущее света.
 
Чем больше думаю, тем мне труднее жить.
Зачем рождённые, себя мы истребляем?
Зачем хотим друг друга погубить,
Но о прощении мы Бога умоляем?

Смотрю в глаза – бездушие и мрак.
В них холод и апатия лишь есть,
Бесчувствие. Как получилось так,
Что их зажечь способна только лесть.
 
Разврат не только тела, но и душ.
В страстях погрязшие мой голос не услышат.
В их сердце  пустота и глушь,
Они молчат и учащённо дышат.

Куда исчезли ценности, мораль?
Что ищем мы у пропасти блуждая?
И почему нам прошлого не жаль,
Зачем живём, о будущем гадая?

Идём к концу уверенной тропой.
Но почему глаза не открываем?
И кто и как ведёт нас за собой,
Об этом, почему мы забываем?

Безгласые  и стадные слепцы,
Куда идём мы словно овцы на закланье?
В огне гореть готовят нас жрецы,
А бог готовит бесконечные страданья.

Одумайтесь, на миг остановитесь!
Что значимо и вечно на земле.
Какой ценой вы к этому стремитесь
Не уж то это важно только мне?!


Рецензии
мне понравилось, потому что:
1 вы , ушедшая в свой мир, хотите изменит этот, но почему?
2 чтобы вернутся?
3 враки, вам нравится Ваш.

Луцинда Грин   08.05.2004 03:58     Заявить о нарушении
Не могу сказать, что какой-то из миров мне нравится больше. В каждом из них можно жить и получать удовольствие от жизни, просто один из них принадлежит только мне, и он чист, а в другом мы гадим все вместе, извините за резкое слово :)

Алина Ветрова   09.05.2004 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.