Точки

После всего, что было,
Вместо того, что будет,
Вырой себе могилу
Из одиноких судеб,

Вырежь на камне метку,
Чтобы горели слёзы,
Выставь на площадь клетку
Цвета увядшей розы,

Ветер закуй в оковы,
Чтобы упали птицы,
Выгони из-под крова
Тень обнажённой жрицы,

Выпей глоток ненастья,
В руки возьми комету,
Рви небеса на части –
Песня твоя допета.

Ты никогда не сможешь
Смысла найти ни в строчке,
Здесь, как и в жизни, тоже
Все запятые – точки.
 
1999 г.


Рецензии
Привет! Это снова я... уже читала у тебя это стихотворение... вот решила перечитать... и заодно хочу предложить тебе ссылку на одно мое стихо... называется "Запятые": http://www.stihi.ru/2003/07/27-309

Жду в гости!
Света

Svetlyachok   06.11.2003 23:31     Заявить о нарушении