Знаешь? KinGу
(от ностальгии конечно же!)
Рот заполняет полностью.
Я сегодня обреченно-неспешная –
Всё замедленно-легкое,
Всё до боли знакомое.
Я, наверное, брошена –
Но не цветок, и не слово
(слова в плагиат Ахматовой –
Цветы, слова да короли сероглазые
И визави глаз моих –
Фото в синих оправах.
Перебинтованы руки мои –
Неосторожностей нет случайных.
Только я иногда думаю –
Может, и мысли бывают случайно-отчаянные?
Вдыхаю чужие выдохи –
Что теперь делать – перегорел О2…
Я теперь бескислородная –
(Может быть?) атомарная…
Я задыхаюсь в осени –
Как-то жестоко расчерчено
Расписание школьное.
Скоро ли будут развешены
Как на веревочках-лесочках
Градинки да снежиночки?…
Скоро – не скоро? Не скоро же…
Ноябрь когда поднимется…
А я всё бреду по Ленина
И в витринах захлебываюсь.
Может, ещё не потеряна?
Может, ещё и не брошена?
А в голове перемешаны
игрики, иксы да правила,
теоремные равенства,
Don’tы и нуклеино-кислоты…
Что за такие заботы?
Может быть всё это выбросить?
И – как Каренина – рельсам,
Отдаться осенним пафосам?
Знаешь такое разное
Осенью небо бывает залаченное.
(Лак всё равно облупится)
И Deep Blue станет Grey Dark.
Знаешь, немного не в рифму
я пишу после лета…
Стала писать как-то жизненно,
Как-то скажем «конкретнее».
Знаешь, мне снятся ночами
Сны вишне-алого цвета.
Знаешь, что не улыбаюсь?
Знаешь, что зиму жду
Как раньше лето?
Что за наивные глупости?
(Сочтем на детство пятнадцатое).
Ты конечно не знаешь –
Километрами заняты
телефонные линии.
200 км – не шуточки!
Знаешь, теперь я узнала –
Жизнь мерят на минуточки,
На сантиметрики, файлики,
Мерят звоночками редкими,
И письмецами короткими,
Ещё мерят молекулками.
Как тяжело быть такою вот
Чудачкой с луны свалившейся…
Слушать панк да Биттлз
И «Мураками» Сургановой….
Знаешь, мне очень хочется в Бельгию,
Или хотя бы на крайность в Германию,
Или хотя бы на остров Исландия
(там есть Рейкьявик и Бьорк всё пропитано)).
Знаешь, я ненавижу историю,
А вместе с нею и географию –
Они меня так цинично влюбляют,
В страны далекие и европейские.
(И даже Уфу они делают дальше –
Хотя Уфа в двух ста километрах).
Знаешь, я заболела депрессией,
Хожу вся мрачная и усталая.
Ты знаешь, недавно сентябрь кончился.
А я всё равно ещё летом раздавлена.
Ты знаешь… О Господи, сколько не знаешь ты!
И даже дышишь не тем, чем я дышу.
И даже, наверное, вскользь читаешь то,
Что я так долго писала-думала.
Знаешь, так трудно учится осенью –
Когда календарь по глазам давит-бьёт.
Читать Достоевского, Канта, Мольера
И знать, что зимой их забудешь, как то,
Что я читала весенне-взвинченной…
И закрывать глаза левой рукой.
(перебинтованной и слегка ноющей)
А потом шептать – «Начинаю болеть зимой»…
Знаешь, я жду Зимы… 06.10.2003
Свидетельство о публикации №103100701216