Боже! Молю помоги мне не быть одиноким

Боже!  Молю:  помоги мне не быть одиноким!
В мире, что создан тобой,  не живу: пропадаю...
Пусть он не будет ко мне равнодушно жестоким,
Я не прошу, что бы был он подобием рая...

Я не прошу у тебя ни здоровья, ни славы,
Царских чертогов и власти у трона лежащей...
Я не прошу восхваления сладкой отравы,
В душу вползающей лести от нижестоящих...

Боже!  Молю:  окажи мне великую милость
Встретиться с девой, что  душу любовью пленила,
С той, что однажды мне ночью короткой приснилась...
Чарами страсти греховной и сладкой пьянила!

Я не прошу у тебя ни награды, ни дома,
Мне ни к чему совершенно и ключик от рая...
Лишь бы в глаза заглянуть, где таится истома,
В них раствориться навек, в глубине утопая....

Боже!  Молю:  хоть на миг сократи расстоянья!
Что между нами лежат нерушимой преградой...
Лишь бы услышать могла моя дева признанья,
В сердце рождённые, в час золотой листопада...

Я не прошу у тебя ни величья, ни силы,
Знаний могучих и неразрушимых заклятий...
Мне бы сейчас оказаться в объятиях милой
Только на миг... а потом умереть  на распятьи...

Боже!  Молю...но меня ты, как видно не слышишь...
Что для тебя двух песчинок любовная мука?
Там, в небесах, равнодушия воздухом дышишь,
Судьбы людей для богов несусветная скука...

Я  не прошу у тебя  НИЧЕГО...и отныне
Трудно живу, но дышу и надеюсь, любя...
Там, высоко, на снегами покрытой вершине,
Что ж ты молчишь?!.. Заставляя НЕ ВЕРИТЬ в тебя...

7.10.2003г.

Москва.


Рецензии
Замечательное ваше стихо:
"Боже! Молю помоги мне не быть одиноким"!
Валерий! Читается на одном дыхании, как молитва!
Иногда людей окружает множество близких, дорогих
а в душе они одиноки...Странная природа людская...
=========================================
Пусть Боги сократят вам расстоянья!
Разрушатся все мнимые преграды.
И вы услышите желанные признанья,
И Муза будет снова рядом...
===============С теплом и искренностью...

Надежда Лучезарная   09.12.2007 14:47     Заявить о нарушении
Одиночество это просто состояние души...

А моя Муза всегда рядом со мной...

Спасибо, Надежда!

Тёплый Ветер...

Дар Ветер   10.12.2007 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.