Перевертыши души

Люди смотрите!
Вот!
Моя душа.
Хочешь, еще и тебе покажу?
Не ради потехи и не хвастовства,
А просто чтоб видели -
Я не шучу.
Хотите, еще разукрашу в цвета?
Тут синий, зеленый,
А может быть красный?
Каким вы хотите увидеть меня?
Жестоким или несчастным?
Здесь пару колючек для злейших врагов,
А здесь карманчик любви.
Говорите вот здесь, в этом месте темно?
Сейчас же несу огоньки.
Я душу свою, как елку украшу,
Повешу хлопушки, серпантин, конфетти.
Игрушек добавлю, неонов огни,
А к самому верху себя примотаю,
Как ангел рождественский,
Хоть крылья неси.
Смотрю, удивляюсь
Все так изменилось,
Попробуй, поди разбери,
Теперь, что душа, что Рио-Жанейро,
Повсюду одни огоньки.
Такая душа лишь в музей пригодится,
Пришить ярлычок и создания год.
А рядом поставить меня (как автора),
Чтоб мог объяснять, что к чему, для чего.
Но я протестую против
Душеной участи,
Не будет в музее стоять!
Я должен помочь и больше не мучить!
Ги-и-ирля-ян-н-д-ды-ы!!!
Все к черту содрать!
Игрушки?
Разбить!
Собакам на радость!
Водою холодной
Обдать, окатить!
Чуть-чуть потереть и все краски
Отмыть!
Вот так-то лучше,
Хотя бы легко,
Вам что-то не нравиться?
А мне все равно!
Я душу свою для того сберегу,
Кто будет ценить, а не вешать муру.
Эй, люди, смотрите!
На душу мою!
Так хочешь, ее и тебе покажу?


Рецензии
Спасибо! За твою душу в этом стихе - без прикрас, хлопушек и гирлянд!
Этот стих или крик - я просто теряюсь как назвать правильно - он просто красивый, громкий, разный и яркий - такие вещи.....

Да просто читай:

Говорят душа - как птица
В небо все стремится
А ты её не отпускай -
Вместе с нею улетай!

С Уважением! Живой Андрей!

Живой   13.10.2003 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.