Богомол
не требует особого искусства.
ИстИкают истекшие часы,
но жизнь богоискательством изустным
останется...
Зеленый богомол
неведомо мне как проник на кухню.
Ты зА руку меня - не трогай, мол,
он - не кузнечик, он - Кузнец!
И тухнет
в квартире свет. Но фосфором во тьме
мерцает силуэтик Богомола.
Урчит священный трепет в животе.
Рука - к аптечке, чтобы корвалола
флакончик отыскать, чтобы унять
утробный страх...
А некто в это время
записывает формулы в тетрадь
контрдоказательств к старой теореме.
Свидетельство о публикации №103100701007
Николай Попов 7 21.05.2014 21:31 Заявить о нарушении
Юлия Вольт 21.05.2014 21:54 Заявить о нарушении
Николай Попов 7 22.05.2014 17:32 Заявить о нарушении