Город Крыс

Здесь нет сверкающих красок, здесь нет ярких огней,
И медленно убивает обыденность дней.
По узким улицам летают холодные ветры,
Лучами тусклого солнца совсем не согреты.

Здесь бесполезно в душе искать состраданье -
На доброту ни у кого не найдется желанья.               
И не ищи умный смысл в глупом слове “любовь”,
Ведь среди каменных стен его теряют вновь и вновь
.
Сквозь безликие окна льется сумрачный свет,
Но никакого тепла в тонких лучиках нет.
И только лишь серый смог над этим городом повис.
Он словно Город-призрак, этот город Крыс


. Здесь все куда-то идут, здесь все куда-то спешат,
И случайный прохожий – это твой заклятый враг.
  Ты с радостью готов всадить нож в его живот,
Чтоб ощутить в кармане тяжесть добытых банкнот.

Не существует преград, и без конца льется кровь.
И каждый себя ради на все готов.
И можно ждать удар в спину от брата, как от врага.
И можно быть готовым к худшему в любой момент, всегда.

Тебя предаст твой лучший друг, ты потеряешь тех,
Кого считал своей родней, кого считал лучше всех.
И никто не услышит твой отчаянный писк,
Ведь ты останешься один в этом городе Крыс.


Он уже устал жить по этим глупым законам.
Он не может дышать, он словно в цепи закован.
Он потерял своих близких, потерял своих друзей
Его никто не понимает в окружившей пустоте.

По его венам течет, вместо крови, печаль.
Взгляд его сумрачных глаз устремлен куда-то вдаль.
Он знает, что должен делать, он знает, как начать
 Свою последнюю мечту в реальность воплощать.

Он поднимается на лифте на последний этаж,
Встав на секунду, ощущает всем телом кураж.
Он разбежался и прыгнул, даже не глянув вниз.
Он на мгновенье стал Птицей в этом городе Крыс.


         
                Даниил Отчаянный
28.10.2002.               


Рецензии
Стих супер!Такой близкий и понятный, только уж слишком мрачный...сразу грусть-тоска в сердце лезет, ведь все мы знаем об этом городе крыс, просто никогда о нём не рассказываем.

Точки Над И   12.12.2003 21:55     Заявить о нарушении
Я решил о нем написать. Очень рад, что тебе понравилось.

С уважением,

Даниил Отчаянный   13.12.2003 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.