Не говорите...

Не говорите про свободу,
Не чуя собственной вины,
Когда вы лишь в угоду Богу,
Рабами  им сотворены.

Не говорите о призванье
На этом свете кем-то быть.
Вас ожидает покаянье
За грех об этом рот открыть.

Не говорите о желанье, –
О возжелании утех.
Оно из всех грехопознаний
Доселе не прощённый грех.

Не говорите… Впрочем, слово
Изо всего, что в жизни есть,
С Начала было. Как основа
Понятия святого: ч е с т ь.

В словах, в их тусклом  колорите,
Все - не из славных удальцов.
В ответ, прошу, – не говорите.
Примите молча строчки слов.

Молчанье – далеко не малым
Приобретением дано.
Молчанью – золото и слава.
А слову – кубок и вино.


Рецензии
А слово - серебро;)

Olla Roz   01.11.2003 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.