Про Любовь Любовь проходит?

- А, знаешь, иногда любовь проходит.
- Любовь? Она проходит через жизнь
  И дальше… Там по звездам тихо бродит,
  И первым снегом надо мной кружит.
  Любовь проходит? Как ты представляешь,
  Чтоб Маргарита Мастеру сказала:
  «Любовь прошла. Ты мне надоедаешь.
  Любить тебя? Нет, слишком я устала!»?
  Она могла его не встретить- так бывает.
  Но отпустить Любовь? Отдать другим?
  Да, на метле она за ним слетает!
  «Любовь проходит…»- просто говорим.
  Когда Любовь не чувство- отношенье-
  Два чувства встретились. Наперекор всему! -
  Мы проживаем каждое мгновенье,
  С ума в разлуке сходим- почему?!!!
  Нас могут разлучить и в нас стреляют-
  Любовь становится мишенью очень часто.
  Но, знаешь, ведь Любовь не убивают.
  Любовь прошла? Прошла как май цветастый?
  Любовь – она двенадцать месяцев. Двенадцать!
  И в декабре не стоит ждать весны.
  Но, знаешь, можно храбрости набраться-
  Самой букет придумать из сосны.
  Хотя совсем не обязательны букеты.
  Ведь можно свечи просто зажигать,
  Смотреть в окно, а там – изломы веток...
  О самом главном у окна сказать.
  И уходить в мороз и возвращаться,
  Апрельским солнцем в сердце проникать…
  Двенадцать месяцев -Любовь. Всегда двенадцать!
  Сквозь сердце кровью будет протекать.
  Она внутри- сквозь нас она проходит!
  Мы ей живем- как можно жизнь отдать?!!
  Ведь отдавать придется –Две… И скулы сводит
  От этих слов. Не надо предавать!!!
  Не надо отдавать Любовь! Остановитесь!
  Приносятся две жизни в жертву сразу.
  Друг с другом обо всем поговорите!
  На кладбище уносит ветер фразы…
  Проходят чувства, не нашедшие ответа.
  Сгорают страсти- их сжигает страх –
  Ответственность и страх. Любовь ли это ?
  Она стирается помадой на губах.
  Не верьте, что Любовь- она проходит.
  Любовь- она проходит через жизнь!
  И дальше… Там по звездам тихо бродит,
  И первым снегом надо мной кружит.


Рецензии
Вероника! Примите моё шутливое поздравление с успехом!

ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛЮБОВЬЮ СЕРЬЁЗНО!
http://stihi.ru/2003/10/17-1387

:^)))

Пародист   17.10.2003 20:08     Заявить о нарушении