Солью весну на рану насыпали

Солью весну на рану насыпали -
Боль холодит висок.
Там, высоко, где на небо налипли мы,
Мне бы дождя глоток.
Ель рукавом мне тропинку завесила -
Дальше мне нет пути.
И никогда с ней не будет весело -
Судьбами не сойтись.

Бездна черна, и свобода геройская
Рвётся разбиться вдрызг.
Вьётся над краем тропинка скользкая -
Влага кидает вниз.
Первый полёт перед первым затмением,
Крик поклоненья снам.
Серой луной над водой знамение,
Житница красных ран.

Страшно в лесу: там темно, и свободу
Видно за полверсты,
И не суметь никогда природу
Лишить её красоты.
Поздно кричать. Я оказался
Под смертоносным дождём.
Поздно просить. Я развязался.
Я улетаю. Пойдём.

(Спасибо А.А. Фету за вдохновение и строчку (Ель рукавом...))


Рецензии
Очень ярко и свежо! И Фет пришелся к месту... Ты случайно его не на даче написал? Так и веет сырым еловым запахом...

Даша Романова   18.10.2003 19:21     Заявить о нарушении
Именно на даче!
Мне оно тоже очень нравится...

Сергей Здвяк   20.10.2003 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.