Сама-себе

Мои пальчики отвыкли от пера.
Чернильница запрятана в трюмо.
Листочки смяты в крепкие комки.
Когда-то были мысли - но давно.

Сейчас другим полотнам я верна.
Другие звуки трогают мне душу.
Я тихо фанатею от вина,
Предпочитая небу - сушу.

Я стала чаще молча созерцать.
Я стала от любви высокомерной.
Мне часто стало проще промолчать
И показаться для людей смиренной.

Я больше не бунтую, не бешусь,
Теперь не начинаю всё с начала.
Не побегу, пока не отдышусь,
И нет дверей, куда бы я стучала.

Люблю сидеть в студенческом кафе,
Потягивая сок, читая книжку.
Люблю гулять немножко под "шафе".
Всё руки не доходят сделать стрижку.

Вдруг пёрышко моё опять в чернилах,
И глазки как-то лаского блестят.
Простите, что я мысли обронила
В забытую твореньями тетрадь.

Я верю, вы простите мне мечтанья,
Что я опять сжимаю в кулачке.
Наверное, сказалось воспитанье.
Простите - я прощу сама себе. /6.10.2003/0:31/


Рецензии