Город

Белая ночь, подруга Невы,
Каменный город в себе;
У Мойки стоял под гнетом души
Застывший мой взор на реке,

Где отраженная пара висит,
Одиноко об мост опершись,
Помнит таких немало гранит -
Видел он всякую жизнь.

Ch.: Пламенным город залит волшебством,
     Розово-яркой душой,
     Всей своей грустью расплылся я в нем,
     Он, как надежда, со мной.

Рябь фиолетово-синим дожде,
Волны, как мысли, текут;
Из-за кондитерски-серых домов
Счастье по каплям несут.

Ch


Рецензии