В рассветной свежести спокойно гасли звёзды...
Под мерный шёпот листопада во вселенной
И под нестройное звучание мыслей сонных
Спешил к семи ходьбой согретый,... вдохновенной,
Почти несбыточной мечтой увидеть образ.
Быть снова с Вами разделённым только дверью...
Ну вот, пятый этаж, я подошёл и тот час...
Будильник Ваш тревожною залился трелью.
Слегка смутило разум это совпадение,
И поспешил конверт просунуть я с посланием,
А после развернулся быстро, в нетерпении
Стремясь покинуть и этаж, и это здание.
На миг вдруг показалось всё смешным и юным,
Когда сошёл я на дорожку у порога,
Ведь тишину предпочитаете компаниям шумным,
Но может просто Вы такая недотрога?
осень 2003
Н.Д. Реальные события, окончание долго сочинялось.
Свидетельство о публикации №103100600512