Что мне в глазах твоих?
Янтарный свет, живая пустота,
Я в них ищу мечту, и на мгновенье
Вдруг кажется нашла я… но мечта не та.
Что мне в словах твоих? Спокойные сужденья,
Насмешки легкие, ироний череда,
Услышать хочется надеждам подтвержденье,
Но мысли исчезают в никуда.
Что в голосе твоем? Заманчивая нежность,
Улыбка теплая, текущая вода,
И странная немая неизбежность,
И желтая упавшая звезда.
Что в сердце мне твоем? Усталая загадка,
Ночь темная, мерцающий туман,
И где-то там скрывается разгадка
Моим сомненьям, чаяньям и снам.
Что мне в душе твоей? Пусть лучше не узнаю,
Пусть чувства все останутся с тобой,
Умом тебя прекрасно понимаю,
Но сердце спорит с вечною судьбой.
Что мне в глазах твоих? Разбитые надежды,
Беспечность и расколотые сны,
И жизни новой океан безбрежный,
И слезы ускользающей весны.
Свидетельство о публикации №103100600503