Размышления, навеянные Антигоной Софокла

Рассвет и закат,
Солнце и ночь -
Все для тебя, Антигона.
Уйдешь навсегда,
Звездная дочь,
Бросишься в вечность без стона.

Душевный покой
Ложь и обман
Смертью своей ты презрела.
Гниенья души
Сбросив туман,
Сердцем, душой ты прозрела.

Большая душа,
Сердце, любовь, -
Маленькая Антигона.
Поступком своим
Сбросила вновь
Рамки пустого закона.

Не существовать -
Жить и гореть
Призвана волею судеб.
Тебе суждено
Так умереть -
Многие люди осудят.

Осудят не все -
Верный Гемон
Бросится вслед за тобою.
В Душе сохранив
Правды закон,
Станет горящей свечою.


Рецензии