гори, мой свет...

Гори, Мой свет! Гори!
Гони, Мосе, к Али,
Не прячь не мучай счастья ,
Ори в рассвет, ори!
      Буди, друзей зови,
      До будущей зари,
      Пускай они пируют
      В духане у Али.
И пусть придет, кто сможет,
Художник и вельможа,
Поэт, певец и просто
Растерянный прохожий.
      Пусть разделяют радость,
      Пусть раздирают раны,
      Пусть раздеваясь души
      Выходят на эстрады.
И завизжат гармони,
Приливами как море,
Гармонию восхода
В возвышенном миноре.
      И ты, счастливый стоя,
      В воображении с тою...,
      Как сердце теплой кровью
      Зальешься  красотою.
И пусть проснется город,
Когда польется в горы
Любовь той древней песней,
Что вы споете хором.
      И пусть узнают люди
      О том, что кто-то любит,
      И те кто могут помнить,
      Поймут, и не осудят.
И в том, чужом, остывшем,
Нам  неизвестном  «выше»,
Пусть тоже вас услышат,
(Конечно, если слышно ).
      И пусть к седым уставам
      Вас призывает старость
      Устами устамбаши
      И мудро и устало.
И пусть звенит стаккатто
Содвинутых стаканов--
Рубиновых кристаллов,
Наполненных закатом!


Рецензии