Извините

Я прошу у всех прощения
За старинные грехи,
За обиды и затменья:
Все слова – из шелухи.

Да, я ни во что не верю,
Кроме собственного «Я».
Я, наверно, не сумею,
Отказаться от вранья.

Я вам вру, что мне свободно,
Что преграды ни по чем,
«Что? Любовь? О, это модно».
Да – и морда кирпичом.

Вру, что я могу поверить,
Что я год напрасно жил,
Что не надо людям верить.
Боже, как я дорожил…

…тем, что было, что могло быть…
Продолжаю нагло врать:
Я дрожу, как от озноба:
«О, мне надо больше спать».

***

Вы не терпите страдания,
Вам не хочется смотреть,
Нет ни капли понимания,
Взгляд ваш по спине, как плеть.

Да, у всех проблем хватает,
И пока ты здесь, живой,
Каждый молча ожидает,
Свой черед на треп пустой.

Нет, я справлюсь, ради бога,
Я мужчина, двадцать лет.
Но насколько же убого,
Слушать вас и врать в ответ.


Рецензии