Пастух Посвящается победе Матвиенко на выборах губернатора Санкт

Пастух

В городской суете не слышно шагов,
Много разных людей, много разных цветов.
Красный, синий, зеленый, белый и голубой,
Но как овцу ты не крась -  она будет собой.
Овцы любят траву и боятся волков,
Люди – звон серебра, и боятся ментов.
Сильный слабого бьет – здесь сценарий таков,
Хочешь ты или нет, закон джунглей суров!

Припев:
Кто же этот пастух, что гоняет стада,
Куда нужно ему, то туда, то сюда?
Где находится он, наверху, иль внизу,
Где же этот пастух, я никак не пойму…

 Лев сидит, притаившись, пряча хищный оскал,
А в кустах ждет остатков злобный серый шакал.
Жертва стонет от боли – точен львиный бросок,
И стервятник несет себе пищи кусок.
Лисы львов похитрей, у них выдумка есть,
Им не стоит ничто в овечью шкуру залезть,
И овца на лугу упадет среди дня,
Она получит удар, от кого не ждала.

 Припев.

Летят птицы на юг, едут люди на пляж,
Нищий ждет, как собака, что ему ты подашь,
И только кошка гуляет сама по себе,
Ей давно наплевать на все на земле.

Ты хотел быть собой в этом мире зверей,
Очень часто ведь здесь не хватает людей,
Но вскормленный в неволе, средь зверей и калек,
Не в душе, а лишь с виду, будешь ты человек.

 
  Припев.


Рецензии
А другого ничего не было?

Романова Людмила   08.10.2003 12:42     Заявить о нарушении