Март

По разбитому асфальту,
Мимо ветхих новостроек,
Мимо слез чужого счастья,
И следов былых попоек,
Провожаем с укоризной,
Поминаем тихим словом,
Словно был он атавизмом,
Пережитком дней веселых,
Обходил кругом планету,
Собирая запоздавших,
Бедным раздавал монеты
И поддерживал упадших.
Но он знал, что время вышло,
И шагами землю мерил,
Чтоб весной цвели здесь вишни…
И он будет вновь отвержен,

Март…

1999


Рецензии