Встреча

Шла я через мост и вдруг увидела огромного мужика.За ним, как малёнький ребёнок, шёл таксик с шелковистой нежной шкуркой. Остановившись, я посмотрела им вслед, думая о несправедливости судьбы. Зачем этой горе таксик? Ведь он так нужен мне, этот пёсик, чтоб прижимать его к себе, смотреть в его добрые, любящие глаза и любить его, просто любить. Как будто услышав мои мысли,  шоколадный пёсик оглянулся, и посмотрел на меня. Мне казалось, я слышу его, как он шепчет мне - возьми меня с собой! Грусть в его глазах просила - давай никогда не расставаться, мы будем любить друг друга и спасаться от одиночества. Хотелось забыть приличия, подбежать и отобрать поводок, и бежать, бежать, чтоб нас не успели разлучить.Желание броситься к таксику приглушало мелькание горы-мужика. Тут гора обернулась, поймала на лету наши души и опустила их на землю. Дернув за поводок и сердито-недоуменно пприкрикнув, он потащился дальше, ведя на поводке мою не состоявшуюся любовь.


Рецензии