осенняя грусть
Льют дожди по ночам,
Предрассветная муть,
Безнадежность в очах.
Идут люди – сплошной
Массой серой, слились
С небом, домом, тобой…
По щекам все лились
Эти капли дождя,
Но соленого вкуса…
И понять мне нельзя,
Что все это – и пусть бы –
Грусть природы, печаль,
Что грядет ее смерть,
Но ведь будет и май!
Улетают все птицы,
И желтеет листва,
Вместе с ней и мой рыцарь
Заржавел навсегда.
Ну а ты не поддайся
Этой серой хандре!
Лучше сразу отдайся
Ты во власть той весне!
Ох, осенняя грусть!
Как мне жалко тебя,
Наступает зима пусть,
Ты уйдешь от меня!
6 октября 2003 года
Свидетельство о публикации №103100601557