Из жизни гробокопателя
Это идет к нам тепло.
Раньше начну копать.
Как – же мне повезло!
Мягкой стала земля –
Оттаяла от дождей.
А за оградой, глянь,
Двое молодых людей.
Девушка и паренёк –
Тоже рады Весне…
А я расширю окоп,
Чтоб было удобней мне.
Сосна от влаги хранит,
Но лучше, чем дуб не найти.
А сверху будет гранит…
Спой ещё, Соловей, не лети…
За бутылку и триста рублей
Я все утро могилу рыл.
Отвернись, не смотри, Соловей,
Кто в нее по весне угодил.
Зря косишься ты, паренек,
У меня, мол, руки грубей.
Мой тариф неизменен, сынок, -
На бутылку и триста рублей.
26.04.2003.
Свидетельство о публикации №103100601522