Икар

Плавится воск, осыпаются перья –
Не дотяну до земли…
Длинен тот путь, что судьбой мне отмерен
К мечте, промелькнувшей вдали.

Знаю теперь, что погибну в изгнанье,
Вдали от родных сердцу мест.
С морем сольюсь, и никто не узнает,
Как был он тяжек – мой крест.

Ближе и ближе к сверкающей глади…
Солнце погубит меня.
С воздухом смог я на крыльях поладить,
Но не ушел от огня.

Да я умру, но умру ль человеком?
Птицей? А, может, как Бог?
Мечту о крылах, что жила век от века,
Я воплотить, все же, смог.

Я испытал эйфорию полета:
Волю, свободу и страх.
Ах, если бы мог мои чувства хоть кто-то
Увековечить в словах.

Плавится воск, осыпаются перья
Вдали от родных сердцу мест.
Ближе и ближе сверкает веселье
Волн, что заменят мне крест.
Август 2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.