Смерть гопника

Да, я не слышал самых лучших песен,
И не читал красивейших стихов.
Не помню я, чтоб был когда-то весел,
И не писал, как написать бы мог.

Пред смертью дня не наблюдал ни разу,
Как красит солнце кровью облака.
Не видел я, как россыпью алмазов
Сверкает под лучом его река.

Не довелось мне видеть, к сожаленью,
Как слезы леса – капельки росы
С листа скатившись падают мгновенье,
В восхода отблесках играя золотых.

Я не сажал деревья, и ни разу
Не строил дом, не заводил детей.
И убивая мысли, как заразу,
Всю жизнь свою я прожил без затей.

Так что мне вспомнить в час на смертном ложе
Чтоб было с чем взглянуть Христу в глаза?
Я был никем, и память не поможет.
Я жизнь свою за медный грош отдал.
06.10.2003


Рецензии