Предсказание оракула. Из рассказов тетушки Гохи
Суровый приговор:
-Ты будешь, хоть весь мир пройди,
Любить лишь одного.
Он станет часто уходить,
А ты, как в старину,
О нем молитвы возносить
И слушать тишину.
- В толпе, чье имя легион,
Как распознать, скажи?…
Молчит, в раздумья погружен,
С ответом не спешит.
Напрасно я в лесной глуши
Свой напрягала слух.
Забрезжило. И вот в тиши
Зарю пропел петух…
С тех пор, уже который год,
Скупа я на слова,
Но слышу, как в лугах растет
Весенняя трава…
05.10.03
Свидетельство о публикации №103100601407