Монолог Черного кота...

Провидцы мы… Естественно, не все –
лишь черные… от носа до хвоста…
Внушаем страх? Ну да, во всей красе
пройдешься, – половина баб - в кустах…

А что пугаться? – Просто симбиоз:
мы с вами вместе тысяч восемь лет,
Отвечу на незаданный вопрос:
причин бояться не было и нет!

Вы так тупы… А ваши же деды
договорились с нашими, и вот
нас – кормят, мы – спасаем от беды,
предупреждая, где вас Горе ждет…

Мы слово держим: ходим по пятам, -
- как что не так – дорогу перейдем,
Но вы, увы, не верите котам,
а не пойди - все было бы путём!

Быть ведуном – не каждому дано:
собаку спустят, камень кинут в бок,
…А мы в Вас верим, люди, все равно,
хоть Вам, наивным, это невдомек…

Взгляните в наши честные глаза –
- в них долг и мудрость, знание и честь
Мы не владеем словом, и сказать
не можем, но… мы сами – злая весть…

Мы ценим слово, данное не Вам,
и требуем такого же от Вас
Ну, где мой «Вискас»? – Экономить - срам!
Кладите больше! Миску - на фиг! – В таз!!!


Рецензии