Артюр Рембо. Моя богема

                МОЯ БОГЕМА
   
                (фантазия)


Затырив кулаки в дырявые карманы, -
Я шлялся, - в допотопном  и призрачном  пальто.
Меня  гордячка Муза  динамила, - зато
Манили - в полный рост - грядущие романы.


В штанах невыразимых  - с дырою на дыре,
Мечтательный босяк,  я рифмовал - прескверно.
Но теплилась - Большая Медведица - таверной.
И звёзды шелестели - листвою в сентябре.


От неба  - в двух шагах, в канаве придорожной,
Вечернюю росу смакуя осторожно,
Как юное вино, чья крепость - впереди,


Пятнадцать грозных лет - собой - являя миру,
Я  грезил, башмаков истерзанную лиру
Восторженно прижав к мальчишеской груди.




(с) Артюр Рембо. 1870.

(с) Мастер Евгений. 1973-2003.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блистательно!
Твой

Имануил Глейзер   13.02.2004 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.