Осенний блюз

Тает тепло поздних сумрачных дней
Мелкими каплями с неба стекает
Грусть монотонных осенних дождей
Снова тоску на душе вызывает

Падает лист на промокший ковер
Мертвых цветов и травинок увядших.
Клен удрученно свой зонт распростёр
Жёлтых и жалких сединок озябших.

Я в меланхолии молча бреду
Мокрой тропинкой сентябрьской аллеи
Словно плыву в застарелом бреду,
Скорбные мысли печально лелея.

Блюз навевает забытую грусть,
Ноты как капли дождя умирают
Тянется нитью слабеющий пульс
Этой мелодии… Всё засыпает…


Рецензии