Двойнику

Я не забуду бросить камень в спину -
Ни я одна, ни мы, ни кто другой
Ни в горести, ни в смерти на вершину
Не побредут бездумно за тобой.

Ни одолеть себя и ни остаться
Я не смогу - пускай дрожит рука.
По бесконечным скалам поскитаться
Тебе придётся одному, пока.

Я не забуду бросить камень в спину,
Что из моих надежд и наших встреч.
В покрытой снегом памяти застынут
Обрывки слов, которых не сберечь.

И может быть ни в радость, ни в обиду
Они тебе придутся по душе.
Напрасно, там, где я сегодня выйду
Земля, увы, растаяла уже.

Я не забуду. Помашу рукою
Своей судьбе и дому, и друзьям,
И брошусь камнем в спину - за тобою,
К моим разбитым детским миражам.
1998.


Рецензии