Оправдание

Оправдание мне - облака,
Белизною окутано небо,
Словно чья то шальная рука
Быль сменила на яркую небыль.

Облака, словно белые сны,
Сны моих не случившихся будней
Вдруг на краешек лягут фаты
С добродушной улыбкою судей,

Вдруг окутают белым теплом
Лёгких кружев и нежного блеска,
И всё это я вспомню потом
Как последнюю капельку детства.
11.1995.


Рецензии