рассвет

простыни хлопали парусами,
пелена снов опускалась вычурно...
мне лишь недавно зверьё рассказало,
что солнце всходит лишь поздно вечером
  выйду во двор и замок защелкну
  ключ, как положено, в доме оставлю
  тихая синь, и цикады смолкли.
  в окнах соседских - скрипучие ставни.
голос за стенкою - им не спится
стану вечернего ждать рассвета,
то ли мне кажется, то ли снится,
но петухи заорали где-то
  на горизонте мелькнуло зарево...
  вот оно, вот оно - всходит медленно
  стопка налита. в табачном мареве
  плещется звучный солнечный ветер.
слезы утру. благодать. бессонница.
губы горят громобойным всполохом.
ночью рассвету земно поклонишься -
к утру сидишь обалдевшим олуxом.
  простыни хлопали. мысли вились,
  тихо храпели за запертой дверью...
  как бы похоже сердца не бились,
  про звездный рассвет мне никто не поверит


Рецензии
надо выпить за сов и за звездный рассвет
не хватает всех слов-это как минуэт.


Хочется спросить , открой тайну псевдо?

Сгриг   17.10.2003 14:18     Заявить о нарушении
спасибо за рецу!
а насчет псевдо - надо было кактщ обозваться. вася черный - первое, что пришло в голову, и , наверное не случайно...

Вася Черный   19.10.2003 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.