Ночь

НОЧЬ

Аромат воздуха мгновенно исполнил легкие и впился в кровь, опьяняя, опаляя сердце. Я стал свидетелем удивительного действа, войны дня и ночи, двух могущественных стихий. День напоминал о себе кровавыми потоками, разлитыми вдоль линии горизонта и всей палитрой синего, от светло голубого до иссиня-черного (от горизонта и вверх). Ночь, не привыкшая ждать, идти на уступки и разделять власть над землей с кем-либо еще, уже увенчала небесный купол формой ореола, сотканного из черных нитей ночи, окропленного мерцающими капельками звезд, словно рассеянными чьей-то небрежной дланью. Она омывает мое чело потоком мрака своих вод, покрывая лавровым венком, нимбом воспевающего Ночь, жреца ночи, поэта. Она окунает мое сердце в бездонное блаженство и душу вдохновением кормит и поит. Эта сфера, как черная дыра, пожирает остатки проигрывающего дня, бесформенный остов, истерзанный неравной битвой, жестокостью и беспощадностью (именно после этого рождается Мрак, Тьма, Ночь), разрастаясь, захватывая все новые и новые территории. Месяц, цвета огненного рубина, формы человеческого ребра, плавает в алой крови заката, в этой реке увядания, смерти, на самом краю неба. Месяц напоминает улыбку Чеширского Кота, широкая, добрая, рассеивающая бледно-желто-розовый свет по всему небесному простору от горизонта до горизонта, но лукавая и будто доверительно ведущая тебя на жертвенный одр очарования, на алтарь своего великолепия.
Редкие, воздушно-легкие облака, невесомые, дрейфуют в умирающей лазури неба, лениво распластавшиеся и растекшиеся своими перьями в разные стороны. Они так хрупки и эфемерны, что почти незаметны.
Ночь на черном троне! Власть мрака!

Лето 2003


Рецензии
С каждым прочитанным словом я погружалась во мрак таинственности и непредсказуемости ночи…хотя сейчас уже позднее утро – я этого не чувствую…вокруг меня пелена темноты, мрака и ночи…я растворилась в твоём рассказе…

Колючка   12.06.2004 08:37     Заявить о нарушении
Здорово наверно читать мои произведения ночью, ведь почти все я написал именно в это время суток, где-то с часу ночи и по 5-6 часов, как получится

Incubus   12.06.2004 14:35   Заявить о нарушении
Я бы прочитала их ночью, но есть одна мааалееенькая загвоздка - я сплю!(((

Колючка   13.06.2004 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.