Вчерашний день сменился...

***

Вчерашний день сменился новым днем,
Сегодняшним, но там, где стык панелей,
Висит - ни шолоха - паук остекленелый,
Остекленелый всасывая взгляд мой.
Мы связаны сильней, чем дети клятвой.
Не удержать мгновенья, но вдвоем
Сумели мы остановить пространство,
Себя остановив. Вчерашний день
Сменился новым, но на стыке стен,
На стыке стен и дней висит паук.
Так осязаемо, за кругом круг,
Высверливает стрелка часовая,
Во вне - за кругом круг - за панцирь транса,
За кругом круг - мы связаны сильней,
За кругом круг, туда, где осязая
Движенье круга, движется паук,
Где - днем сегодняшним - все происходит вдруг
На стыке стен. На стыке стен и дней.


Рецензии