Весточка

Деревушка моя родная,
Старый добрый потёртый двор.
Снова строчки тебе кропаю,
Королева больных озёр.

Каждый день вдалеке, на воле,
Я тоскую по клетке мук.
Я в бегах от большого горя,
Не осилил границы круг.

Всё чужое - устои, нравы,
Нет величия хриплых хат.
Даже в воздухе здесь отрава,
Я прошу, мой замшелый сад!

Мне пришли желтизны кармашек,
Полладошки зеленых трав.
Снимок старый, где ручкой машет,
Кустик чахленький ниц дубрав.

Чистый вдох после свежей ночи,
Запах мяты в лесном бору.
Безолаберный грязный почерк,
Разбери или я умру...


Рецензии