Свидание

Я назначу свиданье на кладбище,
Наведу углями глаза
И тебя зацелую от радости,
Если ты узнаешь меня.

Я назначу свидание в пасмурный,
Испещренный дождями день,
Повяжу косынку на голову…
Ты придёшь (если будет не лень).

Я тебя подожду за воротами,
На кладбищенской стороне,
Будут литься серые капли
По моей озябшей спине.

Я тебе освещу дорогу,
В этот месячный лунный день,
Ослеплёнными огоньками
На воротах монастырей.

Мы с тобою пойдём, погуляем,
Постоим у могилы твоей,
Потанцуем и поболтаем,
О величье моих царей.

Ты придёшь на моё свиданье,
Постоим у могилы твоей,
Я тебя обниму за плечи--
Мы вдвоём уместимся в ней.

16/17. 7. 02г.
Skvo


Рецензии