Любить или не любить? Вот в чем вопрос...

Вновь ты одинок в кругу стольких друзей.
И снова пьешь, словно не думаешь о ней.
О той, что рядом, той, что так близка.
И в тоже время так же бесконечно далека.

Ты улыбаешься и шутишь, ловишь каждый взгляд,
Но что-то жжет тебя внутри, как будто яд.
Зачем ты здесь? К чему весь этот шум и гам?
И для кого сверкает фотовспышка тут и там?

Бесспорно, ты не глуп, мой юный бог.
Увы, простую истину сам осознать не смог.
Ты лишь песчинка в её жизненном пути.
Ей больше двух шагов с тобою не пройти...

Беспомощность и боль - любви цена.
Ах, черт возьми! Будь проклята она!
И невозможно скрыться от нее или уйти. 
Нельзя и сердцу на другой ритм перейти.

Печальна нынче твоя участь: быть и тут и там.
Ведь действия теперь идут по двум фронтам.
И хочется любить: «Дай волю счастью и цветам!»
И горький привкус эха: «Нет! Любить ее не дам!»


P.S.

Сей крик души – итог старой войны,
Где силы и любви и разума  равны.
Прочти и вынеси на суд свой приговор.
Как разрешить извечную дилемму – этот спор…?


Евченко Е.М. 21:20 02.10.2003


Рецензии