Дожить до тебя

Шопот дождя
шаркает, швыркает, чавкает ботинками по лужам,
Если б не было Тебя,
меня бы вывернуло наружу,

кидало бы во все
стороны света,
как ветром на шоссе
выброшенную газету,

голосом на проводе напротив,
что нигде не останется,
кроме как - на фронте
интернациональности.

Есть пружинки
в организме,
как прожилки
в механизме,

толкающие на контакт
через границы государств!

Чем жив, тем богат!
А там Бог даст

дожить до поцелуя,
дожить до Тебя,
почти вслепую,
под хлюпаенье дождя.

И не кончится дождь
(дождь - рядом и сплошь).

Дождь без Тебя
до неприличности похож
на сопли.

Сердце - экипажем "пъяного коробля".
Капли света продрогли,
осели отраженьм фар на дороге,

нотами на фоно.
Света нет во время дождя,
но

Ты видишь дальше,
дальше, чем поэт:
жив не тот, кто видит свет,
жив - его не увидавший!


Рецензии
"И я разрушил бы Трою
Сжег бы Содом
Если б не было тебя в моем
Разбитом сердце" (Крематорий)

"Я бы стал атеистом
Если бы не ты" (Б.Г.)

Если не ты, то я, и наоборот:)

Олеся Первушина   02.11.2003 17:12     Заявить о нарушении