Второе дно

В окружении мрачных фантазий
Я сижу спрятав взгляд в небеса.
Наблюдаю за миром, старец безглазый,
Я ищу среди зол чудеса.

Мне бы имя сменить на Аида,
Отразив в этом душу свою.
Свою сущность ужасного вида
Кровью мыслей своих упою.
Только сверху я солнечный блеск,
Легкий ветер весенних погод.
Лишь снаружи я радостный всплеск,
Но под маскою этой урод.

Дно второе мое поражает,
И пугает своей темнотой.
Все святое во мне убивает,
Когда я остаюсь сам с собой.

В моей бездне разбил лагерь фатум,
Одиночество пляшет под битой луной,
Моей будущей жизни свой ультиматум
Выдвигает мой разум больной.

Я двулик, как луна в полной фазе –
Светел с виду, да сзади ночной.
Моя суть уместится во фразе:
«Внутри ангела демон дурной».

 2000.


Рецензии