Память
Быть может,
Мы знаем, кто чего хочет
Этой ночью.
Не говори.
Я знаю о чем ты молчишь,
Ведь я молчу о том же.
Поверю если простишь
Слова пригодятся позже.
Ты рядом и я близок
И тени слились воедино.
И месяц был так низок,
Что плел на воде паутину.
Глаза открыл,
Ресницы расклеив –
Утро в кайме занавесок…
Сон! Все было так близко -
Сижу сам себе не поверив.
Шаг. За пределом остались полеты.
Тихо, мрачно, а солнце играет.
Сердце срывает неверные ноты,
Кто-то кричит, что так не бывает.
Боже великий! Синее небо!
Спрыгни, помилуй советом!
Крылья белые на спину мне бы…
Что же ты медлишь с ответом?!
Память, противная вечная скука,
Что ж ты пристала к уставшему телу?
Дайте мне волю! Убейте разлуку!
Где моё чистое небо?!
Ты помнишь. Я помню. Быть может…
……………………………………………..
Свидетельство о публикации №103100500847
Лика Орлова 05.01.2004 23:44 Заявить о нарушении
Крым 07.01.2004 18:11 Заявить о нарушении
А спасть - спасала, судьба наверно.
Ну а раз бог не бог, а фигура речи, то уж точно можно ее заменить на какую-нибудь более нейтральное. А то даже мне, атеистке безмозглой. режет глаз.
Лика Орлова 08.01.2004 21:40 Заявить о нарушении
Крым 09.01.2004 13:54 Заявить о нарушении