Burial
И сила ласковых роз,
Душа, как свет фонарей,
Неправда вычурных поз.
И все правдиво, как нож,
Везде ласкают иглой
И с пальцев капает дрожь,
И волю из тела долой.
И музыкальный обед
Под звон тарелок и глаз,
Как прокаженного бред,
Уж не шокирует нас.
И поле белых костей,
Зовет и манит к себе.
И ждет с надеждой гостей.
И путь покажет тебе.
А люди кругом стоят
Пуская мысль в далека,
И лишь глазами скорбят –
Надежда их велика.
Уж до тебя им чего,
Да и тебе не нужны.
И слезы, что для тебя,
Тебе уже не важны.
Согреет солнечный луч,
Окрасит светом лицо.
Разгонит дым серых туч
С твоей груди деревцо.
И ты отправишься в путь
Из мира белых теней.
Душа сбежится, как ртуть
На свет небесных огней.
И ты не с нами теперь,
Мы в счастье бродим одни.
Скрипя захлопнулась дверь
С ресниц запрыгали дни.
И нам не жалко себя,
Мы забываем вопрос
И дарим, тихо любя,
Букеты ласковых роз.
1999.
Свидетельство о публикации №103100500846